小さな畑で無農薬の野菜作りをされているお客様から
今が旬のゴーヤーを頂きました。

実は私、これまでにゴーヤーを料理したことがない。
お店で買うまでのモチベーションがなかったんですよね。
もちろん食べたことはありますから
料理のイメージは湧くし、レシピだってネットで簡単に探せます。

下さった方いわく
「ゴーヤーにはトマトの7倍ものビタミンCが含まれているんです!」
これはもう、健康とお肌のために、頂かないわけにはいきませんびっくり

まぁ初心者としては、王道のゴーヤーチャンプルーからですね。
でも、ネットで検索したら「ガラムマサラ風味」なるものが出てます。
あら、夏にピッタリ電球ってことで、こんな感じに仕上がりました~

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もうちょっとガラムマサラを効かせても良かったかも。
そして、ビールの買い置きがなかったのに後悔困ったでした~

ゴーヤーはあと1本。
今度はゴーヤー入りぺペロンチーノに挑戦しますよ料理